Ingredientes: Creme 4 gemas de ovos 100 g de açúcar 100 g de natas frescas 100 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente Bolo 4 ovos L 100 g de açúcar 200 g de amêndoas com pele Decoração 60 g de amêndoas laminadas Preparação: Creme Colocar num tacho as gemas, o açúcar e as natas. Misturar bem com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea. Levar ao lume brando até engrossar mexendo sempre. Retirar do lume, transferir para uma taça, cobrir a superfície com película aderente e deixar arrefecer completamente. Colocar a manteiga numa taça e bater até
Ingredientes: 300 g de chocolate para culinária em tablete 200 g de manteiga com sal 200 g de açúcar 8 ovos L 40 g de farinha de trigo sem fermento Raspas de chocolate para decorar Preparação: Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro. Numa taça resistente ao calor colocar o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Derreter em banho-maria brando, mexendo até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Retirar do lume e reservar. Noutra taça colocar as gemas e
Ingredientes: Caramelo com banana 200 g de açúcar 100 ml de água quente 4 bananas médias cortadas e fatiadas ao meio Massa 3 ovos L à temperatura ambiente 150 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente 150 g de açúcar 150 g de farinha de trigo com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de extrato de baunilha 1 colher (sopa) de leite Preparação: Caramelo Caramelizar o açúcar em lume brando. Quando atingir o ponto caramelo claro, juntar a água quente aos poucos mexendo sempre. Deixar ferver cerca de 1 minuto continuando a mexer até
Ingredientes: Bolo 6 ovos L 200 g de açúcar 175 g de nozes moídas 125 g de amêndoas com pele moídas Nozes e açúcar em pó q.b. para decorar Doce de ovos 4 gemas 120 g de açúcar 100 ml de água Preparação: Bolo Pré aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com margarina. Forrar o fundo com papel vegetal e untar com margarina – Forma redonda com cerca de 23 x 7,5 cm. Misturar os ingredientes secos (nozes e amêndoas moídas) e reservar. Bater as claras em castelo firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar uma
Ingredientes: Bolo 3 ovos L 150 g de açúcar 125 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de sal fino 225 g de iogurte natural 170 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau) 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente Creme de chocolate 100 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau) 100 ml de leite meio gordo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas de ovos 65 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente Preparação: Bolo Pré aquecer o forno a 180 ºC. Untar a