bolos

Bolos

Ingredientes: 4 ovos L 375 g de açúcar 125 g de manteiga com sal à temperatura ambiente 200 ml de nata cremosa à temperatura ambiente 375 g de farinha de trigo com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 chávena de leite meio gordo   Preparação: Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar uma mistura homogénea. Juntar as natas

Ingredientes: 3 ovos L 200 g de açúcar branco 100 ml de óleo vegetal 250 g de courgettes grosseiramente raladas e espremidas Raspas de 1 limão médio 1 colher (sopa) de sumo de limão 175 g de farinha de trigo 50 g de miolo de amêndoa com pele granulado 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de sal fino   Preparação: Pré aquecer o forno a 180 ºC. Ralar grosseiramente as courgettes e espremer toda a água, apertando bem dentro de um pano. A seguir pesar até obter os 250

Ingredientes: 180 g de açúcar branco 4 ovos L à temperatura ambiente 200 ml de óleo vegetal 250 g de cenouras descascadas e finamente raladas 120 g de sultanas 100 g de nozes partidas em pedaços pequenos Raspas de 1 laranja média 200 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de sal fino 1 colher (chá) de canela em pó   Preparação: Pré aquecer o forno a 180 ºC. Untar com óleo e forrar o fundo de uma forma com papel vegetal – Forma de bolo

Ingredientes: Bolo 225 g de farinha de trigo 1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de sal fino 150 ml de óleo vegetal 150 g de açúcar 275 ml de leite de coco Raspas de 2 limões médios 3 colheres (sopa) de sumo de limão 1 colher (chá) de extrato de baunilha   Compota de mirtilo 150 g de mirtilos frescos 1 colher (sopa) de sumo de 1 limão 1 colher (sopa) de açúcar 50 ml de água fria 1 + 1/2 colher (chá) de amido de milho   Creme de chantilly 200 ml

Ingredientes: 200 g de açúcar areado amarelo  70 ml de óleo vegetal 400 ml de leite de coco (1 lata) 1/2 chávena de bebida de soja natural 1/4 chávena de sumo de laranja Raspas de 1 laranja grande 2 colheres (chá) de extrato de baunilha 210 g de farinha de trigo 145 g de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal fino 100 g de coco ralado   Preparação: Pré aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca