
Tarte de Laranja e Amêndoa
Ingredientes:
6 ovos L
300 g de açúcar
30 g de manteiga com sal
20 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de amêndoas sem pele
200 ml de sumo de laranja coado (cerca de 3 laranjas)
Raspas de 2 laranjas
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com margarina. Forrar com papel vegetal (fundo e laterais) e untar novamente com margarina – Forma de tarte com fundo amovível com cerca de 25 x 3,5 cm.
- Derreter a manteiga e reservar.
- Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
- Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Juntar a manteiga derretida, as raspas de laranja, a farinha de trigo e a amêndoa triturada, misturando bem em cada adição.
- Adicionar o sumo de laranja e misturar bem.
- Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 35 minutos.
- Retirar do forno, deixar a tarte arrefecer e desenformar depois de completamente fria.