doces

Au Gusto Doces

Tarte de Laranja e Amêndoa

Ingredientes:

6 ovos L

300 g de açúcar

30 g de manteiga com sal

20 g de farinha de trigo sem fermento

50 g de amêndoas sem pele

200 ml de sumo de laranja coado (cerca de 3 laranjas)

Raspas de 2 laranjas

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com margarina. Forrar com papel vegetal (fundo e laterais) e untar novamente com margarina – Forma de tarte com fundo amovível com cerca de 25 x 3,5 cm.
  3. Derreter a manteiga e reservar.
  4. Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
  5. Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  6. Juntar a manteiga derretida, as raspas de laranja, a farinha de trigo e a amêndoa triturada, misturando bem em cada adição.
  7. Adicionar o sumo de laranja e misturar bem.
  8. Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 35 minutos.
  9. Retirar do forno, deixar a tarte arrefecer e desenformar depois de completamente fria.

 

 

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.