doces

Doces

Ingredientes: Caramelo 200 g de açúcar 3 colheres (sopa) de água 1 colher (café) de sumo de limão   Pudim 2 ovos L 8 gemas de ovos L 250 g de castanhas peladas (frescas ou congeladas) 500 ml de leite 1 pau de canela Cascas de 1/2 laranja média   Preparação: Caramelo Num tacho colocar o açúcar, o sumo de limão e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver, mexendo algumas vezes até caramelizar e ficar num tom âmbar médio. Verter o caramelo para a forma. Espalhar bem o caramelo para cobrir as paredes e a base da forma. Deixar

Ingredientes: Caramelo 150 g de açúcar 60 ml de água   Pudim 5 ovos L 1 lata de leite condensado 1 lata de leite evaporado 1 colher (chá) de extrato de baunilha   Preparação: Caramelo Num tacho colocar o açúcar e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver sem mexer. Se necessário, passar ocasionalmente os lados do tacho com um pincel embebido em água para a calda não cristalizar nessa zona. Quando a calda começar a ganhar cor, misturar rodando o tacho e manter no lume até atingir o ponto caramelo claro. Verter de imediato o caramelo para

Ingredientes: 4 ovos L 300 g de açúcar 150 g de coco ralado 100 g de manteiga Coco ralado q.b. para polvilhar   Preparação: Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de modo a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 36 x 23 cm. Derreter a manteiga e reservar para arrefecer. Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater até ficar uma mistura cremosa esbranquiçada. Adicionar a manteiga derretida e envolver. A seguir juntar

Ingredientes: Base 200 g de bolacha Maria 100 g de manteiga meio sal derretida   Creme 1 lata de leite condensado 4 gemas de ovos Sumo de 2 limões médios (cerca de 75 ml) Raspas de 2 limões médios   Merengue 4 claras de ovos 200 g de açúcar   Preparação: Base Triturar as bolachas em grânulos pequenos. Deitar as bolachas numa taça, juntar a manteiga derretida e misturar muito bem. Forrar a forma com o preparado de bolacha (fundo e laterais). Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base e as laterais da forma até obter

Ingredientes: 5 a 6 maçãs médias 2 colheres (sopa) de sumo de limão 160 g de flocos de aveia grossos 210 g de farinha de trigo sem fermento 150 g de açúcar + 1 colher (sopa) para o topo 120 g + 30 g de manteiga meio sal gelada 1 colher (chá) de canela em pó   Preparação: Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e forrar o fundo de uma forma com papel vegetal – Forma redonda de aro removível com ± 23 cm de diâmetro. Numa taça misturar a farinha,