bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Coco

Ingredientes:

Bolo

2 ovos L

200 g de açúcar

100 ml de óleo vegetal

200 ml de leite de coco

1/2 colher (café) de sal fino

250 g de farinha de trigo

50 g de coco ralado

1 colher (sopa) fermento em pó

 

Calda

50 g de açúcar em pó

25 ml de leite de coco

 

Decoração

Coco ralado q.b.

 

Preparação:

Bolo

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com 20 a 23 cm de diâmetro.
  3. Numa taça colocar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater cerca de 2 minutos.
  4. Adicionar o leite de coco o sal e gradualmente a farinha de trigo e misturar bem com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
  5. Juntar o coco ralado e o fermento e misturar delicadamente.
  6. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 30 a 35 minutos – Fazer o teste do palito.
  7. Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos.
  8. Desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente.

 

Calda e decoração

  1. Para a calda misturar bem o açúcar em pó com o leite de coco.
  2. Pincelar generosamente todo o bolo com a calda e a seguir polvilhar a gosto com o coco ralado para decorar.

 

 

Deixar um Comentário