doces

Doces

Ingredientes: Massa folhada de compra 6 gemas 2 ovos 400 g de açúcar 100 g de coco ralado Açúcar em pó q.b.   Preparação: Juntar o açúcar a cerca de 400 ml de água e levar ao lume até atingir o ponto pérola. Deixar arrefecer. Nota: deverá obter-se cerca de 500 ml de calda de açúcar. Bater as gemas e os ovos. Juntar à calda em ponto pérola e misturar bem. Juntar o coco ralado e misturar bem. Forrar a tarteira com a massa folhada e verter o preparado anterior. Deixar em repouso durante cerca de 1/2 hora

Ingredientes: Mil folhas 1 placa de massa folhada retangular de compra, com cerca de 30 x 25 cm Creme de pasteleiro Açúcar em pó q.b. Canela em pó q.b.   Creme de pasteleiro 250 ml de leite meio gordo 3 gemas de ovo L 60 g de açúcar 20 g de amido de milho 1 casca de limão 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha   Preparação: Mil folhas Pré aquecer o forno a 180 °C Desenrolar a massa folhada, colocar sobre uma folha de papel vegetal e transferir para um tabuleiro. Picar a massa com um garfo em vários pontos para que esta

Ingredientes: Praliné de amêndoas 1/2 chávena de açúcar 100 g de amêndoa laminada e tostada   Caramelo para a cobertura 200 g de açúcar 90 g de manteiga (meio sal) 100 ml de natas   Base 200 g de bolacha Maria 100 g de manteiga (meio sal)   Creme 2 pacotes de natas frescas (2 x 200 ml) 200 g de queijo creme (Philadelphia) 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor 100 ml de leite   Preparação: Praliné de amêndoas Caramelizar o açúcar em lume médio. Assim que formar o caramelo, juntar as amêndoas e mexer até estas ficarem bem envolvidas no caramelo. Retirar do

Ingredientes: Rocambole 6 claras 90 g de açúcar 3 gemas 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (em alternativa usar essência) 1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 60 g de óleo Açúcar em pó q.b. Cerca de 180 g de compota morango   Creme 2 pacotes de natas frescas (2 x 200 ml) 200 g de queijo creme (Philadelphia) 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor 100 ml de leite 150 g de morangos cortados aos pedacinhos   Preparação: Rocambole Separar as claras das gemas. Reservar as gemas. Bater as claras e quando começarem a espumar juntar um terço do

Ingredientes: 20 gemas 350 g de açúcar 200 ml de água 100 g de amêndoa pelada moída 100 g de doce de gila 1 colher de café de canela em pó Açúcar em pó q.b. Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar   Preparação: Untar a forma com manteiga. Colocar no fundo uma rodela de papel vegetal e untar com manteiga. De seguida polvilhar com farinha – Forma redonda com 20 cm de diâmetro. Colocar as gemas numa taça e mexer com um garfo. Coar numa rede fina e reservar. Colocar o açúcar e a água num tacho