doces

Au Gusto Doces

Mosaico de Gelatina

Mosaico de Gelatina

Ingredientes:

4 gelatinas de cores diferentes a gosto (ex.: morango, ananás, pêssego e tutifruti)

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco + 300 ml de leite

10 folhas de gelatina incolor

 

Preparação:

  1. Preparar com antecedência as gelatinas de cores diferentes, seguindo as indicações da embalagem, acrescentando 1 colher de sobremesa de açúcar, e colocar em recipientes retangulares de fundo plano.
  2. Levar ao frigorífico para solidificar.
  3. Cortar as gelatinas, no recipiente, em cubos de 1,5 – 2 cm, fazendo um xadrez com a faca.
  4. Untar uma forma com óleo – Forma redonda grande com buraco no meio.
  5. Colocar alternadamente os cubos de cores diferentes na forma.
  6. Demolhar as 10 folhas de gelatina em água fria e derreter num pouco de água quente.
  7. Numa tigela misturar o leite condensado com o leite.
  8. Adicionar a gelatina derretida e misturar.
  9. Verter o preparado sobre as gelatinas cortadas.
  10. Com o cabo de uma colher de pau, mergulhar na gelatina e movimentar em zigue-zague lentamente, para que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.
  11. Levar ao frigorífico algumas horas.
  12. Para desenformar, tal como noutras sobremesas de gelatinas, ou alguns pudins, mergulhar a forma em água quente, durante 10 segundos, limpar a forma e virar no prato abanando.

 

Publicar um Comentário