Ingredientes: Bolo 1 + 3/4 Chávenas de farinha de trigo 2 Chávenas de açúcar 3/4 Chávena de cacau em pó 2 Colheres (chá) de bicarbonato de sódio 1 Colher (chá) de fermento em pó 1 Colher (chá) de sal fino 1 Chávena de kefir natural à temperatura ambiente 1/2 Chávena de óleo vegetal 2 Ovos L à temperatura ambiente 1 Colher (chá) de extrato de baunilha 1 Chávena de café quente “de saco” acabado de fazer 130 g de frutos vermelhos frescos para a decoração Compota de frutos vermelhos 150 g de frutos vermelhos congelados 150 g de morangos congelados 3 Colheres
Ingredientes: 4 Ovos L à temperatura ambiente 225 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente 225 g de açúcar branco 225 g de farinha de trigo com fermento 2 Colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de extrato de baunilha 2 colheres (sopa) de leite 120 g de compota de morangos 175 ml de natas frescas Morangos frescos cortados ao meio para decoração (opcional) Açúcar em pó q.b. para polvilhar Preparação: Pré aquecer o forno a 170ºC. Untar com manteiga a base de duas formas e forrar com papel vegetal – Formas redondas com cerca de
Ingredientes: Bolo 200 g de açúcar mascavado claro 4 ovos L à temperatura ambiente 200 ml de óleo vegetal 250 g de cenouras descascadas e grosseiramente raladas 120 g de sultanas 100 g de nozes grosseiramente partidas + algumas para decoração Raspa de 1 laranja média 200 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de sal fino Mistura de especiarias (ver receita no final) Glacê 100 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente 150 g de queijo creme, tipo Philadelphia, à temperatura ambiente 100 g de
Ingredientes: Bolo 6 Ovos L 200 g de açúcar 1 Colher (sopa) de sumo de limão 1 Colher (chá) de raspas de limão 150 g de farinha de trigo 1 Colher (café) de sal fino 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g) 1 Colher (chá) de extrato de baunilha Compota de Frutos Vermelhos 150 g de frutos vermelhos congelados 150 g de morangos congelados 3 Colheres (sopa) de açúcar Creme 400 ml de natas frescas 135 g de queijo creme à temperatura ambiente 75 g de açúcar 1/2 Colher (chá) de raspas de limão 2 Colheres (sopa) de sumo de
Ingredientes: Bolo 1 + 3/4 chávenas de farinha de trigo 2 chávenas de açúcar 3/4 chávena de cacau em pó 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal fino 1 chávena de kefir natural à temperatura ambiente 1/2 chávena de óleo vegetal 2 ovos L à temperatura ambiente 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 chávena de café quente “de saco” acabado de fazer Raspas de chocolate q.b. para a decoração Creme de chocolate com café 170 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau) 225 g de manteiga