bolos

Au Gusto Doces

Bolo Mármore

Bolo Mármore

Ingredientes:

4 ovos L

375 g de açúcar

125 g de manteiga com sal à temperatura ambiente

200 ml de nata cremosa à temperatura ambiente

375 g de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 chávena de leite

100 g de chocolate culinário em tablete + 60 ml de leite para derreter

 

Preparação:

  1. Numa taça juntar o chocolate partido em pedaços e 60 ml de leite. Levar ao micro-ondas a derreter até obter uma mistura cremosa e homogénea (derreter faseadamente e mexer). Reservar e deixar arrefecer.
  2. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar uma mistura homogénea. Juntar as natas e continuar a bater até ficar uma mistura fofa e cremosa
  3. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento previamente peneirados alternando com o leite. Misturar bem em cada adição até a massa ficar uniforme.
  4. Dividir a massa em duas partes iguais. Numa das partes juntar o chocolate derretido e misturar bem.
  5. Bater as claras em castelo e dividir em duas partes iguais.
  6. Misturar depois as claras às respetivas massas, envolvendo suavemente.
  7. Colocar as duas massas alternadamente na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha – Forma grande e redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  8. Levar a cozer em formo pré-aquecido a 180º C cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
  9. Retirar o bolo do forno, deixar repousar durante 5 minutos e a seguir desenformar.

 

Fatia Bolo Mármore

 

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