Pão de Ló Húmido
Ingredientes:
2 ovos L
7 gemas de ovos L
100 g de açúcar branco
100 g de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Preparação:
- Untar a forma com margarina e forrar com as folhas de papel vegetal – Ver notas.
- Pré aquecer o forno a 210 ºC
- Colocar na taça da batedeira o açúcar e os 2 ovos. Bater em velocidade alta até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Adicionar as gemas dos ovos uma de cada vez, continuando a bater em velocidade alta durante 10 minutos para a mistura aumentar de volume e ficar leve.
- Juntar aos poucos a farinha previamente peneirada, envolvendo delicadamente.
- Deitar a massa na forma. Bater a forma numa base para a massa ficar distribuída uniformemente.
- Levar a cozer durante 8 a 10 minutos. Fazer o teste palito que deverá sair húmido, mas sem massa agarrada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Notas:
- Forma redonda com aro removível com 23 cm de diâmetro.
- 2 folhas quadradas de papel vegetal com 34 cm de largura.
- Untar a forma com margarina. Forrar com uma das folhas deixando os bicos salientes da forma. A seguir untar novamente com margarina e sobrepor a outra folha, de modo a ficar com um formato de estrela. Dobrar ligeiramente as pontas do papel para que não se queimem durante a cozedura.
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