Ingredientes: Base 75 g de manteiga com sal gelada e cortada aos cubos 115 g de farinha de trigo sem fermento 25 g de açúcar 30 g de nozes pecan partidas aos pedaços pequenos Creme de chocolate 45 g de amido de milho 30 g de cacau magro em pó 175 g de açúcar 3 gemas de ovos 450 ml de leite meio gordo 25 g de manteiga com sal 2 colheres (chá) de extrato de baunilha Creme branco 200 g de queijo creme “tipo Philadelphia” gelado 250 ml de natas frescas 150 g de açúcar em pó Preparação: Base Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa
Ingredientes: Base 200 g de bolacha Maria 100 g de manteiga meio sal derretida Creme 400 ml de natas frescas 200 g de queijo creme “tipo Philadelphia” à temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor 100 ml de leite Cobertura 200 g de compota de frutos vermelhos 2 folhas de gelatina incolor Preparação: Triturar as bolachas em grânulos pequenos. Deitar as bolachas numa taça, juntar a manteiga derretida e misturar muito bem. Deitar o preparado na forma e espalhar sobre base. Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base da forma
Ingredientes: Base 150 g de bolachas digestivas 50 g de manteiga com sal Creme 700 g queijo creme “tipo Philadelphia” à temperatura ambiente 100 g de açúcar 2 ovos L 1 colher (chá) de extrato de baunilha 2 colheres (chá) de sumo de limão 150 ml de natas frescas Compota de Morangos 200 g de morangos 2 colheres (sopa) de açúcar Preparação: Pré aquecer o forno a 160ºC. Triturar as bolachas em grânulos pequenos e deitar para uma taça. Juntar a manteiga derretida e misturar uniformemente. Deitar o preparado na forma e espalhar sobre base. Com as costas de uma colher pressionar
Ingredientes: Torta 5 claras de ovos L 280 g de açúcar branco 50 g de miolo de pistáchios picados em pedaços pequenos 6 colheres (sopa) de curd de limão 200 ml de natas frescas Açúcar em pó para polvilhar Curd de limão 3 ovos L 150 g de açúcar 80 ml de sumo de limão coado 60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente Raspas de 2 limões finamente picadas Preparação: Torta Pré aquecer o forno a 200 oC. Untar um tabuleiro com margarina e forrar com papel vegetal – Tabuleiro retangular com cerca de 36 x 23 cm. Bater as claras
Ingredientes: Molotof 10 claras de ovo L à temperatura ambiente 300 g de açúcar Caramelo líquido Caramelo líquido 200 g de açúcar 100 ml de água quente Preparação: Molotof Barrar a forma com caramelo líquido e reservar – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura. Bater as claras na batedeira em velocidade baixa até fazerem espuma. A seguir aumentar para a velocidade máxima até as claras ficarem bem firmes e volumosas. De seguida reduzir a velocidade da batedeira e juntar o açúcar pouco a pouco. Limpar