doces

Au Gusto Doces

Tarte de Lima Americana

Ingredientes:

250 g de bolacha Maria

120 g de manteiga meio sal

2 latas de leite condensado

5 gemas de ovos

160 ml de sumo de lima coado (cerca de 6 limas)

200 ml de natas frescas

2 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de lima q.b. para a decoração

 

Preparação:

  1. Triturar finamente as bolachas e colocar numa taça. Derreter a manteiga, juntar às bolachas e misturar até ficar bem incorporada.
  2. Forrar a forma com o preparado de bolacha (fundo e laterais). Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base e as laterais da forma até obter uma camada firme e uniforme – Forma de tarte com fundo amovível com aro de ± 25 cm.
  3. Levar a base da tarte ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos, até ficar ligeiramente dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  4. Numa taça colocar o leite condensado e as gemas. Bater com uma vara de arames até ficar bem misturado. Juntar o sumo de lima e continuar a bater até engrossar levemente e ficar um creme homogéneo.
  5. Verter o preparado para a base já arrefecida e levar a cozer 10 minutos a 180 ºC.
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer carca de 20 minutos. Levar a tarte ao frigorífico até arrefecer completamente e consolidar (Refrigerar pelo menos 6 horas). Desenformar na altura de servir.
  7. Numa taça juntar as natas com o açúcar e bater em chantilly.
  8. Decorar a superfície da tarte a gosto com o chantilly e as raspas de lima.

Notas:

  • Usar sumo de lima acabado de espremer.
  • Em alternativa à bolacha Maria podem ser usadas bolachas digestivas.
  • Não ultrapassar o tempo de cozedura da tarte. Este tempo serve apenas para o creme ficar firme.
  • Esta versão de tarte é baseada na receita da “Key Lime Pie” que originalmente é feita com limas americanas (key lime).

 

 

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