bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Fuba

Bolo de Fubá

Ingredientes:

4 ovos L

270 g de açúcar

140 g de fubá de milho (farinha fina de milho amarelo)

140 g de farinha de trigo

240 ml de leite meio gordo

240 ml de óleo vegetal

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  3. Colocar num liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
  4. Numa taça colocar o fubá e a farinha de trigo e misturar. Verter o preparado do liquidificador sobre os ingredientes secos e misturar bem com uma vara de arames. A seguir juntar o fermento e misturar delicadamente – a massa fica sob o líquido, é mesmo assim.
  5. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 45 minutos – Fazer o teste do palito.
  6. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar quando estiver morno.

 

Fatia Bolo de Fuba

 

Publicar um Comentário