bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Coco e Laranja

Bolo de Coco e Laranja

Ingredientes:

200 g de açúcar areado amarelo 

70 ml de óleo vegetal

400 ml de leite de coco (1 lata)

1/2 chávena de bebida de soja natural

1/4 chávena de sumo de laranja

Raspas de 1 laranja grande

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

210 g de farinha de trigo

145 g de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal fino

100 g de coco ralado

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 170ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
  3. Numa taça juntar o açúcar, o óleo, o leite de coco, a bebida de soja, a baunilha, o sumo e raspas da laranja. Misturar bem com ajuda de uma vara de arames.
  4. Noutra taça juntar as farinhas, o fermento e o sal.
  5. Adicionar aos poucos a mistura dos secos à mistura dos húmidos, misturando bem entre cada adição com a vara de arames.
  6. Juntar o coco ralado e misturar bem.
  7. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
  8. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 15 minutos e a seguir desenformar.

 

Fatia Bolo de Coco e Laranja

 

Publicar um Comentário