Bolo de Fubá
Ingredientes:
4 ovos L
270 g de açúcar
140 g de fubá de milho (farinha fina de milho amarelo)
140 g de farinha de trigo
240 ml de leite meio gordo
240 ml de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Colocar num liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
- Numa taça colocar o fubá e a farinha de trigo e misturar. Verter o preparado do liquidificador sobre os ingredientes secos e misturar bem com uma vara de arames. A seguir juntar o fermento e misturar delicadamente – a massa fica sob o líquido, é mesmo assim.
- Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 45 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar quando estiver morno.
0 Comentários