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Au Gusto Doces

Bolo de Courgette

Bolo de Courgette

Ingredientes:

3 ovos L

200 g de açúcar branco

100 ml de óleo vegetal

250 g de courgettes grosseiramente raladas e espremidas

Raspas de 1 limão médio

1 colher (sopa) de sumo de limão

175 g de farinha de trigo

50 g de miolo de amêndoa com pele granulado

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de sal fino

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Ralar grosseiramente as courgettes e espremer toda a água, apertando bem dentro de um pano. A seguir pesar até obter os 250 g necessários para a receita.
  3. Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha – Forma de bolo inglês com cerca de 25 x 11 cm.
  4. Numa taça grande juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Mexer bem com ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Juntar as raspas e sumo de limão e misturar.
  5. Noutra taça peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar o miolo de amêndoa e o sal.
  6. Juntar os ingredientes secos ao preparado anterior e misturar bem com a vara de arames, certificando que no final não haja grumos de farinha.
  7. Adicionar as courgettes e envolver bem.
  8. Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 60 minutos – Fazer o teste do palito.
  9. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 15 minutos. Desenformar passando primeiro uma faca pelas laterais da forma e retirar o papel vegetal. Colocar o bolo numa grade como o topo virado para cima e deixar arrefecer completamente. Por fim transferir para o prato de servir.

 

Notas: O açúcar branco poderá ser substituído por açúcar areado amarelo. O bolo fica também com um sabor bastante agradável.

 

Bolo de Courgette

 

 

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