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Au Gusto Doces

Bolo de Cenoura com Nozes e Sultanas

Bolo de Cenoura com Nozes e Sultanas

Ingredientes:

180 g de açúcar branco

4 ovos L à temperatura ambiente

200 ml de óleo vegetal

250 g de cenouras descascadas e finamente raladas

120 g de sultanas

100 g de nozes partidas em pedaços pequenos

Raspas de 1 laranja média

200 g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de sal fino

1 colher (chá) de canela em pó

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Untar com óleo e forrar o fundo de uma forma com papel vegetal – Forma de bolo inglês com cerca de 25 x 13 cm.
  3. Numa taça grande juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogénea.
  4. Noutra taça peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar a canela em pó e o sal.
  5. Juntar ao preparado anterior os ingredientes secos e misturar bem, certificando que no final não haja grumos de farinha.
  6. Adicionar as cenouras raladas, as sultanas, os pedaços de nozes e as raspas de laranja. Envolver bem.
  7. Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 60 minutos, até o bolo ficar dourado – Fazer o teste do palito.
  8. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer durante 10 a 15 minutos. Desenformar passando primeiro uma faca pelas laterais da forma e retirar o papel vegetal. Colocar o bolo numa grade como o topo virado para cima e deixar arrefecer completamente. Por fim transferir para o prato de servir.

 

Notas: O açúcar branco poderá ser substituído por açúcar areado amarelo ou por açúcar mascavado claro (nesta opção usar 200 g de açúcar). O bolo fica com um sabor mais intenso e bastante agradável.

 

Bolo de Cenoura com Nozes e Sultanas

 

 

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