Bolo de Courgette
Ingredientes:
3 ovos L
200 g de açúcar
100 ml de óleo vegetal
175 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal fino
50 g de miolo de amêndoa com pele granulado
250 g de courgettes grosseiramente raladas e espremidas
Raspas de 1 limão médio
1 colher (sopa) de sumo de limão
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180 ºC.
- Ralar grosseiramente as courgettes e espremer toda a água, apertando bem dentro de um pano. A seguir pesar até obter os 250 g necessários para a receita.
- Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha – Forma de bolo inglês com cerca de 25 x 11 cm.
- Numa taça grande juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater com uma vara de arames ou com batedeira elétrica até obter uma mistura homogénea. Juntar as raspas e sumo de limão e misturar.
- Noutra taça peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar o miolo de amêndoa e o sal.
- Juntar os ingredientes secos ao preparado anterior e misturar bem com a vara de arames, certificando que no final não haja grumos de farinha.
- Adicionar as courgettes e envolver bem.
- Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 60 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 15 minutos. Desenformar passando primeiro uma faca pelas laterais. Colocar o bolo numa grade como o topo virado para cima e deixar arrefecer completamente. Por fim retirar o papel vegetal e transferir para o prato de servir.
Notas: O açúcar branco poderá ser substituído por açúcar areado amarelo. O bolo fica também com um sabor bastante agradável.
0 Comentários