Bolo de Coco e Laranja
Ingredientes:
200 g de açúcar areado amarelo
70 ml de óleo vegetal
400 ml de leite de coco (1 lata)
1/2 chávena de bebida de soja natural
1/4 chávena de sumo de laranja
Raspas de 1 laranja grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
210 g de farinha de trigo
145 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal fino
100 g de coco ralado
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 170ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- Numa taça juntar o açúcar, o óleo, o leite de coco, a bebida de soja, a baunilha, o sumo e raspas da laranja. Misturar bem com ajuda de uma vara de arames.
- Noutra taça juntar as farinhas, o fermento e o sal.
- Adicionar aos poucos a mistura dos secos à mistura dos húmidos, misturando bem entre cada adição com a vara de arames.
- Juntar o coco ralado e misturar bem.
- Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 15 minutos e a seguir desenformar.
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