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Au Gusto Doces

Bolo de Cenoura com Especiarias

Bolo de Cenoura com Especiarias

Ingredientes:

Bolo

200 g de açúcar mascavado claro

4 ovos L à temperatura ambiente

200 ml de óleo vegetal

250 g de cenouras descascadas e grosseiramente raladas

120 g de sultanas

100 g de nozes grosseiramente partidas + algumas para decoração

Raspa de 1 laranja média

200 g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de sal fino

Mistura de especiarias (ver receita no final)

 

Glacê

100 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente

150 g de queijo creme, tipo Philadelphia, à temperatura ambiente

100 g de açúcar em pó (icing sugar)

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Untar com óleo e forrar o fundo de uma forma com papel vegetal – Forma redonda com cerca de 20 x 6 cm.
  3. Numa taça grande juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater durante 1 a 2 minutos até obter uma mistura homogénea.
  4. Noutra taça separada peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar a mistura de especiarias e o sal.
  5. Juntar ao preparado anterior os ingredientes secos e misturar bem, certificando que no final não haja grumos de farinha.
  6. Adicionar as cenouras raladas, as sultanas, os pedaços de nozes e a raspa de laranja. Envolver bem.
  7. Verter o preparado para a forma e levar ao forno durante 60 minutos, até o bolo ficar dourado – Fazer o teste do palito. Se este sair completamente seco o bolo está pronto.
  8. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer durante 10 a 15 minutos. De seguida virar o bolo o para uma grade, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
  9. Enquanto o bolo arrefece, fazer o glacê.
  10. Colocar a manteiga e o açúcar numa taça e bater por 2 a 3 minutos até ficar uma mistura leve e cremosa.
  11. Juntar o queijo creme e continuar a bater até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Ter o cuidado de não bater demais pois a cobertura ficará muito líquida.
  12. Colocar o bolo num prato ou suporte de bolo. Cobrir com o glacê e decorar com nozes a gosto.

 

Mistura de Especiarias

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

1/2 colher (café) de noz-moscada em pó

1/2 colher (café) de pimenta da Jamaica em pó

1/2 colher (café) de sementes de coentro em pó

1/2 colher (café) de cravinho da Índia em pó

 

Caso se pretenda um bolo com sabor menos intenso, considerar apenas a seguinte mistura de especiarias: Canela, gengibre, noz-moscada, pimenta da Jamaica ou o cravinho.

 

 

Fatia Bolo de Cenoura com Especiarias

Fatia de Bolo de Cenoura com Especiarias

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