bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Canela

Bolo de Canela

Ingredientes:

4 ovos L

270 g de açúcar

60 g de manteiga meio sal amolecida

1 chávena de leite meio gordo

300 g farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de sal fino

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  3. Bater as claras em castelo e reservar.
  4. Numa taça colocar o açúcar, as gemas e a manteiga. Bater cerca de 1 minuto até ficar uma mistura cremosa.
  5. Adicionar o leite e bater um pouco para misturar. A seguir juntar a farinha previamente peneirada, o sal e a canela. Bater até ficar uma mistura homogénea. Juntar o fermento e misturar bem.
  6. Adicionar aos poucos as claras batidas em castelo envolvendo delicadamente.
  7. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 40 a 45 minutos – Fazer o teste do palito.
  8. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.

 

Notas: O bolo poderá ser polvilhado com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

 

Fatia Bolo de Canela

 

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