Bolo de Maçã com Nozes
Ingredientes:
3 ovos L
250 g de açúcar
300 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de sal fino
240 ml de óleo vegetal
3 maçãs “Royal Gala” médias
50 g + 25 g de miolo de nozes partidas aos pedaços
Preparação:
- Descascar as maçãs e reservar as cascas.
- Cortar as maçãs descascadas aos cubos pequenos e reservar.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de maçã. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
- Transferir essa mistura para uma taça grande. Juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar. A seguir juntar o fermento, a canela, o sal e misturar muito bem.
- Juntar as maçãs cortadas aos cubos e 50 g de nozes e envolver bem.
- Colocar a massa na forma e espalhar no topo os restantes 25 g de nozes.
- Levar a cozer cerca de 45 a 50 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.
Dulce Senra
Acabei de colocar o bolo no forno. Agradou-me imenso a fase de reparação, muito pratica e facil!Agora …50 minutos a aguardar…desejosa por provar!!!
Carlos Diniz
Olá Dulce,
Fico feliz por ter experimentado esta receita. Espero que o bolo fique bem pois é bastante delicioso e acompanhado com um chá melhor ainda.
Estou ansioso por saber qual foi o resultado final.
Beijinhos