bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Maça com Canela

Bolo de Maçã com Nozes

Ingredientes:

3 ovos L

250 g de açúcar

300 g farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de sal fino

240 ml de óleo vegetal

3 maçãs “Royal Gala” médias

50 g + 25 g de miolo de nozes partidas aos pedaços

 

Preparação:

  1. Descascar as maçãs e reservar as cascas.
  2. Cortar as maçãs descascadas aos cubos pequenos e reservar.
  3. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  5. Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de maçã. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
  6. Transferir essa mistura para uma taça grande. Juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar. A seguir juntar o fermento, a canela, o sal e misturar muito bem.
  7. Juntar as maçãs cortadas aos cubos e 50 g de nozes e envolver bem.
  8. Colocar a massa na forma e espalhar no topo os restantes 25 g de nozes.
  9. Levar a cozer cerca de 45 a 50 minutos – Fazer o teste do palito.
  10. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.

 

Fatia Bolo de Maça com Canela

 

 

Comentários

  • Abril 26, 2020
    Dulce Senra

    Acabei de colocar o bolo no forno. Agradou-me imenso a fase de reparação, muito pratica e facil!Agora …50 minutos a aguardar…desejosa por provar!!!

    reply

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.