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Au Gusto Doces

Pudim de Ovos

Pudim de Ovos

Ingredientes:

Caramelo

200 g de açúcar

3 colheres (sopa) de água

1/2 colher (chá) de sumo de limão

 

Pudim

10 gemas de ovos

2 ovos inteiros

250 g de açúcar

500 ml de leite meio gordo

2 colheres (chá) bem cheias de amido de milho

 

Preparação:

Caramelo

  1. Num tacho colocar o açúcar, o sumo de limão e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver, mexendo algumas vezes até caramelizar e ficar num tom âmbar médio.
  2. Verter o caramelo para a forma. Espalhar bem o caramelo para cobrir as paredes e a base da forma. Deixar arrefecer e endurecer – Forma para pudim Nº 16.

 

Pudim

  1. Numa taça colocar o açúcar as gemas e os ovos. Bater até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicionar o amido de milho, o leite e misturar muito bem.
  3. Verter o preparado para a forma caramelizada. Colocar sobre a forma uma folha de alumínio e a seguir a tampa – A forma dever ficar bem vedada para que não entre água durante a cozedura.
  4. Colocar a forma num tacho grande, deitar água a ferver até metade da altura da forma e levar ao lume médio. Assim que a água começar a ferver reduzir o lume para o mínimo, tapar o tacho e deixar o pudim cozer cerca de 1 hora. Durante a cozedura acrescentar água a ferver, sempre que necessário, para manter o nível de água inicial.
  5. Retirar a forma do tacho, colocar sobre uma grade, retirar a tampa e a folha de alumínio e deixar o pudim arrefecer.
  6. Tapar e levar ao frigorífico. Desenformar na altura de servir.

 

Fatia Pudim de Ovos

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