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Au Gusto Doces

Bolo de Batata-Doce com Coco

Bolo de Batata Doce com Coco

Ingredientes:

500 g de puré de batata-doce (*)

3 ovos médios

80 g de manteiga amolecida

1 + 1/4 chávenas de farinha de trigo

1  e 1/2  chávenas de açúcar

200 ml de leite de coco

100 g de coco ralado

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Preparação:

  1. Bater no liquidificador as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogénea.
  2. Despejar essa mistura para uma taça grande, acrescentar a baunilha, o puré de batata-doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexer com ajuda de um fouet (vara de arames) até ficar uma massa bem homogénea e encorpada.
  3. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa. Por último, acrescentar o fermento em pó.
  4. Transferir a massa para uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha – Forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro e sem buraco.
  5. Levar a cozer em formo pré aquecido a 180 °C durante cerca de 60 minutos e até o bolo ficar bem dourado na superfície.
  6. Retirar o bolo do forno deixar arrefecer e desenformar.

 

(*) Sugestão: Cozer a batata-doce com a casca na panela de pressão cerca de 15 minutos. Descascar e amassar as batatas com um garfo. Para conseguir 500 g de puré, cozer cerca de 700 g de batata-doce com casca.

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