Tarte de Lima Americana
Ingredientes:
250 g de bolacha Maria
120 g de manteiga meio sal
2 latas de leite condensado
5 gemas de ovos
160 ml de sumo de lima coado (cerca de 6 limas)
200 ml de natas frescas
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de lima q.b. para a decoração
Preparação:
- Triturar finamente as bolachas e colocar numa taça. Derreter a manteiga, juntar às bolachas e misturar até ficar bem incorporada.
- Forrar a forma com o preparado de bolacha (fundo e laterais). Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base e as laterais da forma até obter uma camada firme e uniforme – Forma de tarte com fundo amovível com aro de ± 25 cm.
- Levar a base da tarte ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos, até ficar ligeiramente dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
- Numa taça colocar o leite condensado e as gemas. Bater com uma vara de arames até ficar bem misturado. Juntar o sumo de lima e continuar a bater até engrossar levemente e ficar um creme homogéneo.
- Verter o preparado para a base já arrefecida e levar a cozer 10 minutos a 180 ºC.
- Retirar do forno e deixar arrefecer carca de 20 minutos. Levar a tarte ao frigorífico até arrefecer completamente e consolidar (Refrigerar pelo menos 6 horas). Desenformar na altura de servir.
- Numa taça juntar as natas com o açúcar e bater em chantilly.
- Decorar a superfície da tarte a gosto com o chantilly e as raspas de lima.
Notas:
- Usar sumo de lima acabado de espremer.
- Em alternativa à bolacha Maria podem ser usadas bolachas digestivas.
- Não ultrapassar o tempo de cozedura da tarte. Este tempo serve apenas para o creme ficar firme.
- Esta versão de tarte é baseada na receita da “Key Lime Pie” que originalmente é feita com limas americanas (key lime).