Bolo de Cenoura com Nozes e Sultanas
Ingredientes:
4 ovos L
180 g de açúcar
150 ml de óleo vegetal
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal fino
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de cenouras descascadas e finamente raladas
120 g de sultanas
100 g de nozes partidas em pedaços pequenos
Raspas de 1 laranja média
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180 ºC.
- Untar com óleo e forrar o fundo de uma forma com papel vegetal – Forma de bolo inglês com cerca de 25 x 11 cm.
- Numa taça grande juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater com uma vara de arames ou com batedeira elétrica até obter uma mistura homogénea.
- Noutra taça peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicionar a canela em pó e o sal e misturar.
- Juntar ao preparado anterior os ingredientes secos e misturar bem, certificando que no final não haja grumos de farinha.
- Adicionar as cenouras raladas, as sultanas, as nozes partidas e as raspas de laranja. Envolver bem.
- Verter o preparado para a forma e levar a cozer cerca de 60 minutos, até o bolo ficar dourado – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 a 15 minutos. Desenformar passando primeiro uma faca pelas laterais. Colocar o bolo numa grade como o topo virado para cima e deixar arrefecer completamente. Por fim retirar o papel vegetal e transferir para o prato de servir.
Notas: O açúcar branco poderá ser substituído por açúcar areado amarelo ou por açúcar mascavado claro (nesta opção usar 200 g de açúcar). O bolo fica com um sabor mais intenso e bastante agradável.
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