Bolo de Canela
Ingredientes:
4 ovos L
270 g de açúcar
60 g de manteiga meio sal amolecida
1 chávena de leite meio gordo
300 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de sal fino
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Numa taça colocar o açúcar, as gemas e a manteiga. Bater cerca de 1 minuto até ficar uma mistura cremosa.
- Adicionar o leite e bater um pouco para misturar. A seguir juntar a farinha previamente peneirada, o sal e a canela. Bater até ficar uma mistura homogénea. Juntar o fermento e misturar bem.
- Adicionar aos poucos as claras batidas em castelo envolvendo delicadamente.
- Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 40 a 45 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.
Notas: O bolo poderá ser polvilhado com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
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