Victoria Sponge Cake
Ingredientes:
4 Ovos L à temperatura ambiente
225 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente
225 g de açúcar branco
225 g de farinha de trigo com fermento
2 Colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
120 g de compota de morangos
175 ml de natas frescas
Morangos frescos cortados ao meio para decoração (opcional)
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 170ºC.
- Untar com manteiga a base de duas formas e forrar com papel vegetal – Formas redondas com cerca de 20 x 6 cm.
- Peneirar para uma taça a farinha e o fermento e reservar.
- Numa taça da batedeira elétrica, equipada com uma pá, colocar a manteiga e o açúcar. Bater em velocidade média até obter um creme claro e macio (cerca de 5 minutos).
- Adicionar os ovos, um de cada vez, e depois o extrato de baunilha batendo sempre até ficar tudo bem combinado.
- Juntar a farinha, repartindo por três adições, batendo a velocidade baixa até obter uma mistura homogénea. Usar se necessário uma espátula para raspar as laterais da taça e misturar a massa. Por fim juntar o leite e misturar.
- Dividir a massa do bolo uniformemente pelas duas formas preparadas e nivelar o topo suavemente com uma espátula.
- Levar a cozer cerca de 25 minutos, até os bolos ficarem dourados e descolados das laterais – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno e deixar os bolos arrefecerem dentro das formas por dez minutos.
- Desenformar os bolos passando primeiro uma faca ao redor da borda interna da forma. Colocar numa grade e deixar arrefecer completamente. Depois de frios retirar o papel vegetal.
- Bater as natas em chantilly e reservar.
- Colocar uma camada de bolo sobre um prato e espalhar uniformemente a compota e a seguir o chantilly. Sobrepor a segunda camada de bolo, colocar os morangos cortados no centro (opcional) e polvilhar com açúcar em pó.
- Levar ao frigorífico para refrescar antes de servir.
Nota: Bolo ideal para o lanche e acompanhado com um bom chá.
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