bolos

Au Gusto Doces

Victoria Sponge Cake

Ingredientes:

4 Ovos L à temperatura ambiente

225 g de manteiga meio sal à temperatura ambiente

225 g de açúcar branco

225 g de farinha de trigo com fermento

2 Colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de leite

120 g de compota de morangos

175 ml de natas frescas

Morangos frescos cortados ao meio para decoração (opcional)

Açúcar em pó q.b. para polvilhar

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 170ºC.
  2. Untar com manteiga a base de duas formas e forrar com papel vegetal – Formas redondas com cerca de 20 x 6 cm.
  3. Peneirar para uma taça a farinha e o fermento e reservar.
  4. Numa taça da batedeira elétrica, equipada com uma pá, colocar a manteiga e o açúcar. Bater em velocidade média até obter um creme claro e macio (cerca de 5 minutos).
  5. Adicionar os ovos, um de cada vez, e depois o extrato de baunilha batendo sempre até ficar tudo bem combinado.
  6. Juntar a farinha, repartindo por três adições, batendo a velocidade baixa até obter uma mistura homogénea. Usar se necessário uma espátula para raspar as laterais da taça e misturar a massa. Por fim juntar o leite e misturar.
  7. Dividir a massa do bolo uniformemente pelas duas formas preparadas e nivelar o topo suavemente com uma espátula.
  8. Levar a cozer cerca de 25 minutos, até os bolos ficarem dourados e descolados das laterais – Fazer o teste do palito.
  9. Retirar do forno e deixar os bolos arrefecerem dentro das formas por dez minutos.
  10. Desenformar os bolos passando primeiro uma faca ao redor da borda interna da forma. Colocar numa grade e deixar arrefecer completamente. Depois de frios retirar o papel vegetal.
  11. Bater as natas em chantilly e reservar.
  12. Colocar uma camada de bolo sobre um prato e espalhar uniformemente a compota e a seguir o chantilly. Sobrepor a segunda camada de bolo, colocar os morangos cortados no centro (opcional) e polvilhar com açúcar em pó.
  13. Levar ao frigorífico para refrescar antes de servir.

 

Nota: Bolo ideal para o lanche e acompanhado com um bom chá.

 

 

 

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