doces

Au Gusto Doces

Torta de Coco

Ingredientes:

4 ovos L

300 g de açúcar

150 g de coco ralado

100 g de manteiga

Coco ralado q.b. para polvilhar

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de modo a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 36 x 23 cm.
  3. Derreter a manteiga e reservar para arrefecer.
  4. Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater até ficar uma mistura cremosa esbranquiçada.
  5. Adicionar a manteiga derretida e envolver. A seguir juntar o coco ralado e misturar bem.
  6. Colocar a massa no tabuleiro, nivelar e levar a cozer cerca de 20 minutos, até ficar dourada e levemente consistente na superfície.
  7. Virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com coco ralado.
  8. Retirar o papel vegetal e enrolar a massa com cuidado com ajuda do pano. Fazer uma ligeira pressão à medida que for enrolando.
  9. Depois de a torta estar enrolada, deixar tapada com o pano cerca de 10 minutos para consolidar. A seguir transferir a torta com cuidado para uma torteira e polvilhar com mais coco ralado se necessário.

Nota:

A torta poderá quebrar quando estiver a ser enrolada, criando fissuras, o que é perfeitamente natural atendendo que esta massa é bastante delicada e quebradiça.

 

 

Comentários

  • Abril 14, 2021
    Maria da Glória

    Esta torta n leva farinha ou esqueceu de colocar porque é a base eu acho
    Eu fiz a receita anterior do bolho.molhadinho levei mais tempo lendo do que fazendo, fica muito difícil fazer print para facilitar devido como é colocada com este anúncio subindo e descendo.
    Me desculpe mais fica difícil te seguir

    reply

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.