doces

Au Gusto Doces

Soufflé de Ananás

Ingredientes:

1 lata grande de ananás em calda às rodelas

1 lata de leite evaporado (deverá estar gelado antes de ser utilizado)

1 saqueta de gelatina de ananás

3 claras de ovos L

5 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparação:

  1. Partir as rodelas de ananás em pedaços pequenos e reservar.
  2. Num tacho deitar toda a calda de ananás. Juntar a gelatina e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume brando e mexer até dissolução completa da gelatina e do açúcar, mas sem levantar fervura.
  3. Retirar a calda do lume, juntar 3 colheres de sopa de água fria e deixar arrefecer. Depois de frio levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope (ter o cuidado de não deixar solidificar).
  4. Bater as claras em castelo firme. Juntar o leite evaporado misturado com 3 colheres de sopa de açúcar. Mexer e envolver suavemente com ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
  5. Juntar depois a calda de ananás e misturar suavemente. Adicionar os bocados de ananás e envolver novamente.
  6. Verter o preparado para uma taça grande ou para taças pequenas de doses individuais e levar ao frigorífico cerca de 6 horas para ficar consistente.

 

Fatia de Soufflé de Ananás

 

 

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