Soufflé de Ananás
Ingredientes:
1 lata grande de ananás em calda às rodelas
1 lata de leite evaporado (deverá estar gelado antes de ser utilizado)
1 saqueta de gelatina de ananás
3 claras de ovos L
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
- Partir as rodelas de ananás em pedaços pequenos e reservar.
- Num tacho deitar toda a calda de ananás. Juntar a gelatina e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume brando e mexer até dissolução completa da gelatina e do açúcar, mas sem levantar fervura.
- Retirar a calda do lume, juntar 3 colheres de sopa de água fria e deixar arrefecer. Depois de frio levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope (ter o cuidado de não deixar solidificar).
- Bater as claras em castelo firme. Juntar o leite evaporado misturado com 3 colheres de sopa de açúcar. Mexer e envolver suavemente com ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
- Juntar depois a calda de ananás e misturar suavemente. Adicionar os bocados de ananás e envolver novamente.
- Verter o preparado para uma taça grande ou para taças pequenas de doses individuais e levar ao frigorífico cerca de 6 horas para ficar consistente.
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