doces

Au Gusto Doces

Pudim Flan

Ingredientes:

Caramelo

150 g de açúcar

60 ml de água

 

Pudim

5 ovos L

1 lata de leite condensado

1 lata de leite evaporado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Preparação:

Caramelo

  1. Num tacho colocar o açúcar e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver sem mexer. Se necessário, passar ocasionalmente os lados do tacho com um pincel embebido em água para a calda não cristalizar nessa zona.
  2. Quando a calda começar a ganhar cor, misturar rodando o tacho e manter no lume até atingir o ponto caramelo claro.
  3. Verter de imediato o caramelo para a forma, espalhar cobrindo toda a base e deixar arrefecer até endurecer – Forma redonda com cerca de 20 x 6 cm.

 

Pudim

  1. Numa taça colocar os ovos e o leite condensado. Bater até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicionar o leite evaporado, o extrato de baunilha e misturar bem.
  3. Verter o preparado para a forma caramelizada passando por um coador. Cobrir a forma com folha de alumínio e pressionar as laterais para ficar bem tapada.
  4. Colocar a forma numa assadeira e deitar água a ferver até cerca de 2/3 da altura da forma.
  5. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 50 minutos ou até o centro ficar firme – Ao agitar levemente a forma o pudim vai balançar um pouco mas ficará mais denso depois de arrefecer.
  6. Retirar o pudim do forno e do banho-maria e deixar arrefecer até ficar morno.
  7. Para desenformar passar primeiro com uma faca afiada ao redor da borda da forma. De seguida virar para um prato e levar ao frigorífico.

 

Nota:

O pudim pode ser colocado no frigorífico sem desenformar. Nesse caso para o desenformar, passar primeiro com uma faca afiada ao redor, mergulhar a forma em água quente cerca de 15 segundos e por fim virar para um prato.

 

 

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