Pudim de Ovos
Ingredientes:
Caramelo
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sumo de limão
Pudim
10 gemas de ovos
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
500 ml de leite meio gordo
2 colheres (chá) bem cheias de amido de milho
Preparação:
Caramelo
- Num tacho colocar o açúcar, o sumo de limão e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver, mexendo algumas vezes até caramelizar e ficar num tom âmbar médio.
- Verter o caramelo para a forma. Espalhar bem o caramelo para cobrir as paredes e a base da forma. Deixar arrefecer e endurecer – Forma para pudim Nº 16.
Pudim
- Numa taça colocar o açúcar as gemas e os ovos. Bater até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar o amido de milho, o leite e misturar muito bem.
- Verter o preparado para a forma caramelizada. Colocar sobre a forma uma folha de alumínio e a seguir a tampa – A forma dever ficar bem vedada para que não entre água durante a cozedura.
- Colocar a forma num tacho grande, deitar água a ferver até metade da altura da forma e levar ao lume médio. Assim que a água começar a ferver reduzir o lume para o mínimo, tapar o tacho e deixar o pudim cozer cerca de 1 hora. Durante a cozedura acrescentar água a ferver, sempre que necessário, para manter o nível de água inicial.
- Retirar a forma do tacho, colocar sobre uma grade, retirar a tampa e a folha de alumínio e deixar o pudim arrefecer.
- Tapar e levar ao frigorífico. Desenformar na altura de servir.