Mosaico de Gelatina
Ingredientes:
4 saquetas de gelatina de sabores diferentes a gosto (ex.: morango, ananás, pêssego e tutifruti)
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
300 ml de leite meio gordo
10 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Preparar com antecedência as gelatinas seguindo as indicações da embalagem, acrescentando 1 colher de sobremesa de açúcar, e colocar em recipientes retangulares de fundo plano. Levar ao frigorífico para solidificar.
- Cortar as gelatinas no recipiente em cubos com cerca de 1,5 cm, fazendo um xadrez com a faca.
- Untar uma forma grande com óleo – Forma redonda com buraco no meio com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Colocar alternadamente os cubos de gelatina na forma.
- Colocar as 10 folhas de gelatina em água gelada até amolecerem. A seguir espremer e derreter num pouco de água quente.
- Numa taça colocar o leite condensado, o leite de coco, o leite meio gordo e misturar. Adicionar a gelatina derretida e misturar bem.
- Verter o preparado para a forma que contém os cubos de gelatina. A seguir, mergulhar um cabo de uma colher de pau no preparado e movimentar lentamente em ziguezague, para que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.
- Tapar a forma e levar ao frigorífico cerca 8 horas ou de um dia para o outro para o creme consolidar.
- Desenformar sobre um prato e servir.
Nota:
Para desenformar o doce, mergulhar a forma em água quente cerca de 10 segundos. A seguir limpar a forma e virar para um prato abanando ligeiramente.
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