doces

Au Gusto Doces

Mosaico de Gelatina

Ingredientes:

4 saquetas de gelatina de sabores diferentes a gosto (ex.: morango, ananás, pêssego e tutifruti)

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

300 ml de leite meio gordo

10 folhas de gelatina incolor

 

Preparação:

  1. Preparar com antecedência as gelatinas seguindo as indicações da embalagem, acrescentando 1 colher de sobremesa de açúcar, e colocar em recipientes retangulares de fundo plano. Levar ao frigorífico para solidificar.
  2. Cortar as gelatinas no recipiente em cubos com cerca de 1,5 cm, fazendo um xadrez com a faca.
  3. Untar uma forma grande com óleo – Forma redonda com buraco no meio com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  4. Colocar alternadamente os cubos de gelatina na forma.
  5. Colocar as 10 folhas de gelatina em água gelada até amolecerem. A seguir espremer e derreter num pouco de água quente.
  6. Numa taça colocar o leite condensado, o leite de coco, o leite meio gordo e misturar. Adicionar a gelatina derretida e misturar bem.
  7. Verter o preparado para a forma que contém os cubos de gelatina. A seguir, mergulhar um cabo de uma colher de pau no preparado e movimentar lentamente em ziguezague, para que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.
  8. Tapar a forma e levar ao frigorífico cerca 8 horas ou de um dia para o outro para o creme consolidar.
  9. Desenformar sobre um prato e servir.

 

Nota:

Para desenformar o doce, mergulhar a forma em água quente cerca de 10 segundos. A seguir limpar a forma e virar para um prato abanando ligeiramente.

 

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