bolos

Au Gusto Doces

Bolo Simples de Chocolate

Ingredientes:

Bolo

2 ovos L

160 g de açúcar

160 g de farinha

40 g de cacau em pó

1/2 colher (café) de sal fino

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

180 ml de natas frescas

90 ml de óleo vegetal

Raspas de chocolate q.b. para decoração (opcional)

 

Cobertura de chocolate

120 g de chocolate culinário em tablete

40 g de manteiga meio sal

 

Preparação:

Bolo

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal. Untar o fundo e as laterais com margarina e polvilhar com farinha – Forma redonda com aro removível com cerca de 22 cm de diâmetro.
  3. Peneirar para uma taça a farinha, o fermento e o cacau. Juntar o sal, misturar e reservar.
  4. Noutra taça colocar o açúcar, os ovos e misturar com uma vara de arames.
  5. Juntar as natas, o extrato de baunilha e misturar bem.
  6. Juntar aos poucos os ingredientes secos misturando bem com a vara de arames. Adicionar o óleo e envolver bem.
  7. Verter o preparado para a forma e levar a cozer cerca de 30 minutos – Fazer o teste do palito.
  8. Retirar o bolo do forno e deixar repousar cerca de 5 minutos.
  9. Desenformar o bolo. Remover o aro, virar o bolo para um prato, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
  10. Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate e decorar a gosto com raspas de chocolate.

 

Cobertura de chocolate

  1. Colocar numa taça o chocolate partido aos pedaços e juntar a manteiga.
  2. Levar a derreter ao micro-ondas. Fazer pausas de cerca de 10 segundos e mexer com uma colher em cada intervalo. A cobertura estará pronta quando ficar um creme homogéneo.
  3. Utilizar de seguida para cobrir o bolo.

 

 

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.