Bolo Simples de Chocolate
Ingredientes:
Bolo
2 ovos L
160 g de açúcar
160 g de farinha
40 g de cacau em pó
1/2 colher (café) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
180 ml de natas frescas
90 ml de óleo vegetal
Raspas de chocolate q.b. para decoração (opcional)
Cobertura de chocolate
120 g de chocolate culinário em tablete
40 g de manteiga meio sal
Preparação:
Bolo
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal. Untar o fundo e as laterais com margarina e polvilhar com farinha – Forma redonda com aro removível com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Peneirar para uma taça a farinha, o fermento e o cacau. Juntar o sal, misturar e reservar.
- Noutra taça colocar o açúcar, os ovos e misturar com uma vara de arames.
- Juntar as natas, o extrato de baunilha e misturar bem.
- Juntar aos poucos os ingredientes secos misturando bem com a vara de arames. Adicionar o óleo e envolver bem.
- Verter o preparado para a forma e levar a cozer cerca de 30 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno e deixar repousar cerca de 5 minutos.
- Desenformar o bolo. Remover o aro, virar o bolo para um prato, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
- Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate e decorar a gosto com raspas de chocolate.
Cobertura de chocolate
- Colocar numa taça o chocolate partido aos pedaços e juntar a manteiga.
- Levar a derreter ao micro-ondas. Fazer pausas de cerca de 10 segundos e mexer com uma colher em cada intervalo. A cobertura estará pronta quando ficar um creme homogéneo.
- Utilizar de seguida para cobrir o bolo.
0 Comentários