bolos

Au Gusto Doces

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Ingredientes:

Pudim

5 ovos

200 g de açúcar

1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite vaca (meio gordo)

 

Bolo

5 ovos

250 g de açúcar

150 g de farinha sem fermento

 

Preparação:

Caramelo

  • Barrar uma forma grande e de buraco no meio com açúcar caramelizado. Quando estiver frio untar com margarina e reservar.

 

Pudim

  • Bater os ovos com o açúcar. Juntar o leite condensado e o leite de vaca. Misturar e colocar na forma barrada com caramelo.

 

Bolo

  1. Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar e continuar a bater.
  2. Juntar as gemas mexidas e por fim a farinha. Envolver muito bem
  3. Colocar este preparado com cuidado por cima do pudim.

 

Cozedura

  1. Levar cozer em banho-maria ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
  2. Utilizar um palito comprido ou agulha de tricot para confirmar a cozedura.
  3. Virar quando estiver morno.

 

Interior do Bolo Pudim

Deixar um Comentário