bolos

Au Gusto Doces

Bolo Moreno de Nozes com Maçã

Ingredientes:

2 ovos L

300 g de açúcar mascavado claro

125 ml de óleo vegetal

150 g de farinha de trigo

200 g de miolo de nozes

1 colher (chá) de fermento em pó

1 + 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de sal fino

3 maçãs médias “Fuji” ou “Royal Gala” descascadas e cortadas em pedaços pequenos

Açúcar em pó q.b. para decorar

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC
  2. Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha de trigo – Forma redonda com aro removível com ± 25 cm de diâmetro.
  3. Numa taça peneirar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Juntar a canela e o sal e misturar.
  4. Colocar as nozes num processador e triturar em grânulos pequenos. A seguir juntar ao preparado anterior e misturar bem.
  5. Noutra taça colocar o açúcar, os ovos e o óleo. Bater com uma vara de arames até obter uma mistura uniforme.
  6. Adicionar gradualmente os ingredientes secos mexendo bem com uma espátula ou colher, até combinar e ficar um creme homogéneo.
  7. Juntar as maçãs cortadas e envolver bem.
  8. Colocar a massa na forma e nivelar com ajuda de uma espátula. Bater ligeiramente a forma sobre bancada para ajudar a massa ficar bem distribuída por toda a forma.
  9. Levar a cozer cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
  10. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos. A seguir retirar o aro da forma, passando primeiro uma faca pelas laterais, e deixar o bolo arrefecer completamente.
  11. Virar o bolo para retirar o papel vegetal e a seguir transferir para um prato com o topo virado para cima.  Polvilhar com açúcar em pó a gosto.

 

Notas:

A massa do bolo fica espessa após a adição dos ingredientes secos.

O bolo pode afundar um pouco no centro após a cozedura.

O bolo fica mais húmido e saboroso no dia seguinte à sua confeção.

O bolo fica também bastante agradável sem a adição da canela.

 

 

 

 

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