bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Maçã com Aveia

Bolo de Maçã com Aveia

Ingredientes:

4 ovos L

250 g de açúcar mascavado

225 g farinha de trigo

75 g de flocos de aveia finos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de sal fino

240 ml de óleo vegetal

120 ml de leite

3 maçãs “Royal Gala” médias

 

Preparação:

  1. Descascar as maçãs e reservar as cascas.
  2. Cortar as maçãs descascadas aos cubos pequenos e reservar.
  3. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  5. Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cascas de maçã. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
  6. Transferir essa mistura para uma taça grande. Juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar. Juntar os flocos de aveia e misturar. A seguir juntar o fermento, a canela, o sal e misturar muito bem.
  7. Juntar as maçãs cortadas aos cubos e envolver bem.
  8. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 45 a 50 minutos – Fazer o teste do palito.
  9. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar quando estiver morno.

 

Bolo de Maçã com Aveia

 

Publicar um Comentário