Bolo de Maçã com Aveia
Ingredientes:
4 ovos L
250 g de açúcar mascavado
225 g farinha de trigo
75 g de flocos de aveia finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de sal fino
240 ml de óleo vegetal
120 ml de leite
3 maçãs “Royal Gala” médias
Preparação:
- Descascar as maçãs e reservar as cascas.
- Cortar as maçãs descascadas aos cubos pequenos e reservar.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cascas de maçã. Bater bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
- Transferir essa mistura para uma taça grande. Juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar. Juntar os flocos de aveia e misturar. A seguir juntar o fermento, a canela, o sal e misturar muito bem.
- Juntar as maçãs cortadas aos cubos e envolver bem.
- Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 45 a 50 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar quando estiver morno.
0 Comentários