Bolo de Coco
Ingredientes:
Bolo
2 ovos L
200 g de açúcar
100 ml de óleo vegetal
200 ml de leite de coco
1/2 colher (café) de sal fino
250 g de farinha de trigo
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
Calda
50 g de açúcar em pó
25 ml de leite de coco
Decoração
Coco ralado q.b.
Preparação:
Bolo
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com 20 a 23 cm de diâmetro.
- Numa taça colocar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater cerca de 2 minutos.
- Adicionar o leite de coco o sal e gradualmente a farinha de trigo e misturar bem com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
- Juntar o coco ralado e o fermento e misturar delicadamente.
- Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 30 a 35 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos.
- Desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente.
Calda e decoração
- Para a calda misturar bem o açúcar em pó com o leite de coco.
- Pincelar generosamente todo o bolo com a calda e a seguir polvilhar a gosto com o coco ralado para decorar.
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