Bolo de Cenoura com Chocolate
Ingredientes:
Bolo
4 ovos L
350 g de cenouras descascadas
300 g de açúcar
200 ml de óleo vegetal
280 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal fino
Creme de chocolate
100 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau)
75 g de natas frescas
60 g de leite condensado
Preparação:
Bolo
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras cortadas aos pedaços. Bater cerca de 5 minutos até obter um creme liso e a seguir transferir para uma taça.
- Adicionar aos poucos a farinha previamente peneirada mexendo com uma vara de arames até combinar e ficar uma mistura homogénea.
- Juntar o sal, o fermento e misturar bem.
- Colocar o preparado na forma e levar a cozer 40 a 45 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.
- Depois de arrefecer completamente espalhar a gosto o creme de chocolate no topo, deixando escorrer para as laterais.
Creme de chocolate
- Picar o chocolate em pedaços e levar a derreter no micro-ondas. Fazer pausas de cerca de 15 segundos e mexer com uma colher em cada intervalo. Estará pronto quando ficar um creme uniforme.
- Juntar as natas aquecidas e misturar até ficar tudo bem incorporado. A seguir juntar o leite condensado e misturar até ficar um creme homogéneo.
- Deixar o creme arrefecer um pouco para ganhar alguma consistência e a seguir usar para cobrir o bolo.
Nota:
Para o creme de chocolate pode ser usado chocolate negro + chocolate leite em partes iguais