bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes:

5 ovos L

170 g de açúcar

170 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau)

125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

125 g de de amêndoas sem pele

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal fino

Açúcar em pó q.b. para decoração

Framboesas q.b. para decoração (opcional)

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal – Forma redonda com aro removível com cerca de 23 cm de diâmetro.
  3. Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
  4. Numa taça resistente ao calor colocar o chocolate partido aos pedaços e a manteiga. Derreter em banho-maria brando, mexendo até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  5. Noutra taça bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  6. Adicionar aos poucos o chocolate derretido e depois as amêndoas trituradas misturando bem em cada adição. Por fim juntar o sal, o fermento em pó e envolver bem.
  7. Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à mistura anterior, envolvendo bem em cada adição.
  8. Colocar o preparado na forma e levar a cozer 40 a 45 minutos – Fazer o teste do palito.
  9. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
  10. Depois de frio retirar o aro da forma, passando primeiro uma faca pelas laterais. A seguir virar o bolo, retirar o papel vegetal e transferir para um prato com o topo virado para cima.
  11. Decorar a gosto com framboesas e polvilhar com açúcar em pó.

 

Nota:

O bolo fica crocante e quebradiço no topo depois de pronto.

 

 

 

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