doces

Au Gusto Doces

Torta de Laranja

Ingredientes:

500 g de açúcar

10 ovos L

50 g de farinha de trigo sem fermento

2 colheres (chá) de fermento em pó

Sumo + raspas de 2 laranjas grandes

50 g de manteiga com sal

Margarina q.b. para untar

Açúcar q.b. para polvilhar

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 190ºC.
  2. Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de forma a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 40 x 25 cm.
  3. Derreter a manteiga e reservar.
  4. Numa taça colocar a farinha e o fermento. Misturar e reservar.
  5. Noutra taça colocar os ovos e o açúcar. Bater com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea.
  6. Juntar o sumo e as raspas de laranja e misturar.
  7. Juntar manteiga derretida, os ingredientes secos e misturar bem.
  8. Colocar o preparado no tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos – Fazer o teste do palito.
  9. Assim que sair do forno, virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com açúcar.
  10. Retirar o papel vegetal e enrolar aconchegando bem em cada volta.
  11. Manter a torta tapada com o pano e levar ao frigorífico para arrefecer e consolidar.
  12. Quando a torta estiver morna, transferir para um prato e se necessário polvilhar com mais açúcar.

Nota:

  • A quantidade de sumo de laranja para a receita é cerca de 150 a 160 ml.

 

 

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