bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:

Bolo

4 ovos L

350 g de cenouras descascadas

300 g de açúcar

200 ml de óleo vegetal

280 g farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal fino

 

Creme de chocolate

100 g de chocolate negro uso culinário (±50% cacau)

75 g de natas frescas

60 g de leite condensado

 

Preparação:

Bolo

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
  3. Colocar num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras cortadas aos pedaços. Bater cerca de 5 minutos até obter um creme liso e a seguir transferir para uma taça.
  4. Adicionar aos poucos a farinha previamente peneirada mexendo com uma vara de arames até combinar e ficar uma mistura homogénea.
  5. Juntar o sal, o fermento e misturar bem.
  6. Colocar o preparado na forma e levar a cozer 40 a 45 minutos – Fazer o teste do palito.
  7. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.
  8. Depois de arrefecer completamente espalhar a gosto o creme de chocolate no topo, deixando escorrer para as laterais.

 

Creme de chocolate

  1. Picar o chocolate em pedaços e levar a derreter no micro-ondas. Fazer pausas de cerca de 15 segundos e mexer com uma colher em cada intervalo. Estará pronto quando ficar um creme uniforme.
  2. Juntar as natas aquecidas e misturar até ficar tudo bem incorporado. A seguir juntar o leite condensado e misturar até ficar um creme homogéneo.
  3. Deixar o creme arrefecer um pouco para ganhar alguma consistência e a seguir usar para cobrir o bolo.

 

Nota:

Para o creme de chocolate pode ser usado chocolate negro + chocolate leite em partes iguais

 

 

 

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