Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate para culinária em tablete
100 g de manteiga com sal
200 g de açúcar
8 ovos L
Preparação:
- Colocar numa taça de inox o chocolate partido aos pedaços e a manteiga e levar ao banho-maria brando. Mexer até o chocolate e a manteiga derreterem completamente e ficar um creme homogéneo. Retirar do lume e reservar.
- Numa taça bater bem as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. A seguir juntar aos poucos o chocolate derretido e misturar muito bem.
- À parte bater as claras em castelo firme e misturar aos poucos ao preparado anterior, envolvendo delicadamente até ficar uma mistura homogénea. Se necessário utilizar uma vara de arames.
- Deitar a mousse numa taça grande ou em taças pequenas de doses individuais e levar ao frigorífico para consolidar.
Nota: A mousse pode ser decorada com lascas de chocolate, amêndoa laminada torrada ou nozes partidas.
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