Cheesecake Americano
Ingredientes:
Base
150 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga com sal
Creme
700 g queijo creme “tipo Philadelphia” à temperatura ambiente
100 g de açúcar
2 ovos L
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de sumo de limão
150 ml de natas frescas
Compota de Morangos
200 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 160ºC.
- Triturar as bolachas em grânulos pequenos e deitar para uma taça. Juntar a manteiga derretida e misturar uniformemente.
- Deitar o preparado na forma e espalhar sobre base. Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base da forma para obter uma camada uniforme e compacta – Forma redonda com aro removível com ± 20 cm de diâmetro.
- Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer. Untar as laterais da forma com manteiga e reservar.
- Bater as natas em chantilly suave (levemente batidas até obter um creme macio) e reservar.
- Colocar o queijo creme e o açúcar na taça da batedeira elétrica e bater na velocidade média até ficar leve e fofo.
- Juntar os ovos um de cada vez, batendo em velocidade baixa, e por fim o extrato de baunilha e o sumo de limão – Raspar os lados e o fundo da tigela da batedeira após cada adição.
- Retirar a tigela da batedeira, juntar as natas batidas e envolver suavemente.
- Deitar o creme na forma e alisar o topo.
- Levar ao forno a cozer cerca de 60 minutos ou até que o cheesecake fique inchado nas bordas, mas macio no centro. Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas (de preferência de um dia para o outro) antes de desenformar.
- Desenformar o cheesecake passando primeiro uma faca pelas laterais da forma. Depois, espalhar no topo a compota de morangos e alisar. Levar novamente ao frigorífico cerca de 1 hora para ganhar consistência.
Compota de morangos:
Cortar os morangos aos pedaços. Colocar num tacho, juntar o açúcar e levar ao lume médio. Quando levantar fervura deixar cozer e reduzir a calda cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes para não agarrar no fundo do tacho. Retirar do lume e deixar arrefecer e ficar consistente.
Notas:
- Usar o batedor de pás e não bater demasiado o creme para este não ficar com ar.
- Para a cobertura poderá ser usada compota de conserva.
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