Bolo Pudim
Ingredientes:
Pudim
5 ovos
200 g de açúcar
1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite vaca (meio gordo)
Bolo
5 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha sem fermento
Preparação:
Caramelo
- Barrar uma forma grande e de buraco no meio com açúcar caramelizado. Quando estiver frio untar com margarina e reservar.
Pudim
- Bater os ovos com o açúcar. Juntar o leite condensado e o leite de vaca. Misturar e colocar na forma barrada com caramelo.
Bolo
- Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar e continuar a bater.
- Juntar as gemas mexidas e por fim a farinha. Envolver muito bem
- Colocar este preparado com cuidado por cima do pudim.
Cozedura
- Levar cozer em banho-maria ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
- Utilizar um palito comprido ou agulha de tricot para confirmar a cozedura.
- Virar quando estiver morno.