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Au Gusto Doces

Fatia Tarte Cremosa de Chocolate

Tarte Cremosa de Chocolate

Ingredientes:

Base

75 g de manteiga com sal gelada e cortada aos cubos

115 g de farinha de trigo sem fermento

25 g de açúcar

30 g de nozes pecan partidas aos pedaços pequenos

 

Creme de chocolate

45 g de amido de milho

30 g de cacau magro em pó

175 g de açúcar

3 gemas de ovos

450 ml de leite meio gordo

25 g de manteiga com sal

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

 

Creme branco

200 g de queijo creme “tipo Philadelphia” gelado

250 ml de natas frescas

150 g de açúcar em pó

 

Preparação:

Base

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça colocar a farinha, a manteiga e o açúcar. Misturar com as mãos até obter uma mistura esfarelada. Adicionar as nozes e misturar.
  3. Deitar o preparado na forma e espalhar sobre base. Com as costas de uma colher pressionar o preparado contra a base da forma para obter uma camada uniforme e compacta – Forma redonda com aro removível com ± 23 cm de diâmetro.
  4. Levar ao forno a cozer durante 20 a 25 minutos, até ficar dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Creme de chocolate

  1. Peneirar para uma taça o amido e o cacau. Juntar o açúcar e misturar.
  2. Adicionar as gemas e um pouco de leite e misturar com uma vara de arames. Adicionar o restante leite e misturar muito bem.
  3. Transferir o preparado para um tacho e levar ao lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até levantar fervura e ficar um creme espesso e sem grumos. Retirar do lume, juntar a manteiga e o extrato de baunilha e misturar muito bem. Transferir para uma taça e deixar arrefecer completamente.

 

Creme branco

  1. Bater as natas em chantilly e reservar.
  2. Numa taça colocar o queijo creme e juntar gradualmente o açúcar em pó, misturando muito bem em cada adição com uma vara de arames. Adicionar o chantilly e envolver bem.

 

Montagem da tarte

  1. Deitar para a forma colheradas do creme branco, deixando espaços vazios entre cada “montinho”. A seguir preencher os espaços vazios com colheradas do creme de chocolate. Por fim, fazer remoinhos largos de baixo para cima, com ajuda de um cabo de colher, para criar ondas e ficar com aspeto marmoreado.
  2. Levar ao frigorífico pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro para consolidar.
  3. Desenformar passando primeiro uma faca pelas laterais da forma e depois abrir e retirar o aro. Por fim, passar uma espátula na base da forma para soltar a tarte e transferir para um prato, inclinando e deixando-a deslizar com cuidado.

 

 

Fatia Tarte Cremosa de Chocolate

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