Ingredientes: 3 ovos L 170 g de açúcar 200 g de farinha de trigo sem fermento 100 g de amêndoas sem pele 1 colher (sopa) de fermento em pó 220 g de cenouras descascadas 80 ml de óleo vegetal 100 ml de sumo de laranja Raspas de 1 laranja Açúcar em pó q.b. Preparação: Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco, com cerca de 22 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura. Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar. Peneirar a farinha e
Ingredientes: Bolo 3 ovos L 250 g de açúcar 170 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 270 g de farinha de trigo 40 g de amido de milho 2 + 1/4 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal fino 80 ml de óleo vegetal 80 ml de leite à temperatura ambiente 125 ml de sumo de laranja Raspas de 2 laranjas 1 colher (chá) de essência de baunilha Creme para o recheio e cobertura 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 170 g de queijo creme “tipo Philadelphia” gelado 260 g de açúcar em
Ingredientes: Bolo 3 ovos L 330 g de açúcar 85 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 150 ml de óleo vegetal 295 g de farinha de trigo 30 g de amido de milho 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sal fino Raspas de 2 limões médios 185 g de iogurte natural à temperatura ambiente 60 ml de sumo de limão 250 g de mirtilos Mirtilos para decoração (opcional) Creme para o recheio e cobertura 170 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 230 g de queijo creme “tipo
Ingredientes: 6 ovos L 200 g de açúcar 100 g de farinha de trigo 250 g de miolo de nozes 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 50 ml de óleo vegetal 1/2 chávena de leite Preparação: Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Colocar as nozes num processador, triturar em grânulos pequenos e reservar. Separar as gemas das claras. Numa taça colocar o açúcar
Ingredientes: Bolo 3 ovos L 200 g de açúcar 170 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 210 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de sal fino 125 ml de leite morno 3 colheres (sopa) de sumo de limão Raspas de 2 limões médios Glacê de limão 100 g de açúcar em pó 1 + 1/2 colheres (sopa) de sumo de limão Raspas de limão para decorar (opcional) Preparação: Bolo Pré aquecer o forno a 175ºC. Untar com manteiga uma