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Au Gusto Doces

Bolo de Nata

Bolo de Nata

Ingredientes:

4 ovos L

375 g de açúcar

125 g de manteiga com sal à temperatura ambiente

200 ml de nata cremosa à temperatura ambiente

375 g de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 chávena de leite meio gordo

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  3. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar uma mistura homogénea. Juntar as natas e continuar a bater até ficar uma mistura fofa e cremosa.
  4. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento previamente peneirados alternando com o leite. Misturar bem em cada adição até a massa ficar uniforme.
  5. Bater as claras em castelo. Adicionar aos poucos à massa envolvendo delicadamente.
  6. Colocar a massa na forma e levar a cozer cerca de 50 minutos – Fazer o teste do palito.
  7. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.

 

Bolo de Nata

 

 

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